Антон Чугринов /

В офисе Марата Гельмана проходит обыск

Группа оперативников проводит обыск и выемку документов в КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики»,  занимающемся бухгалтерией фестиваля «Белые Ночи»

+T -
Поделиться:

В настоящий момент группа оперативников проводит обыски и выемку документов в КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики».  Следственные действия проводятся в рамках проверки финансовой деятельности фестиваля «Белые ночи» и возможной причастности Марата Гельмана к финансовым нарушениям, сообщает «URA.ru» со ссылкой на одного из чиновников краевого правительства.

«В моем кабинете в музее тоже, говорят, люди в форме (( такие дела», — написал галерист в Живом Журнале.

Изданию удалось выяснить, что обыск проводится сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД.

Известно, что накануне следственные органы уже ознакомились с документацией учреждения.

«Идет проверка документов... Понимаете, раньше они запрашивали документы, а не занимались обысками. А сейчас этим занялся ОБЭП и КСП. С одной стороны все официально, с другой стороны есть ощущение, что какое-то задание они получили. Мне давно было известно, что КСП будет проверять бухгалтерию фестиваля, но только что к ним подключили ОБЭП», — сообщил Марат Гельман в беседе с «MK.ru».

В среду стало известно, что Марат Гельман освобожден от должности директора  Пермского музея современного искусства PERMM.