Новый концертный порядок: музыкальный гид на два уикэнда

Московский кинофестиваль и Чеховский театральный фестиваль встречаются с серьезными конкурентами: в Москве ожидается нашествие зарубежных музыкальных звезд

+T -
Поделиться:

New Order

28 июля, Stadium Live

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Эпохальное, как ни крути, событие: несколько раз исчезавшие в никуда и всегда воскресавшие живыми и молодыми, будто после купания в кипящем молоке, манчестерские боги впервые приезжают в Россию. Почти философы, легко превратившие суицидальный пост-панк Joy Division в меланхоличную танцевальную электронику на грани с инди-роком, немного разочаровали последним, этого года, альбомом Lost Sirens, но живые выступления тем и прекрасны, что кроме нового материала включают всю классику. Love Will Tear Us Apart (которую кто только не переделывал, включая ижевскую группу «Бурундук квартет» с конгениальной оригиналу версией «Рейв нас растерзает») навсегда.

The Killers

29 июня, Выставочный зал ВВЦ, в рамках фестиваля Park Live

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Трехдневный мегафест — с 28 по 30 июня — пестрит большими именами. Из российских звезд на ВВЦ играют «Мумий Тролль» (29-го) и Земфира (30-го), из иностранных — британцы White Lies и французы Justice (29-го), и еще много кого. Заранее все — от лайн-апа до названия, обыгрывающего эпохальное сочинение Blur Parklife — выглядит идеально. В центре — концерт бронебойных американских The Killers — рок большой формы и большого стиля, под стать сталинскому пейзажу ВДНХ.

Фрэнк Оушен

29 июня, сад Эрмитаж, в рамках фестиваля Martini Art Love

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Двухдневный фест со свободным (по оформленным на сайте именным билетам) входом. В одном из хедлайнеров ММКФ, документальном фильме «Обнаженка» про альтернативных нью-йоркских артистов бурлеска, есть героиня по имени Dirty Martini, мастерица политических секс-шоу — с американским флагом на лобке. Так вот, на фестивале Martini в Москве ничего такого не будет, грядет респектабельный оупен-эйр с популярным американским героем r'n'b Фрэнком Оушеном в роли хедлайнера первого дня.

Arctic Monkeys

6 июля, парк Горького, в рамках фестиваля «Субботник»

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Еще один амбициозный музыкальный фест, где, кроме пользующихся поистине всенародной (для меня немного необъяснимой) любовью «Арктических обезьян», будут Hurts и Foals. Именно такого мероприятия и не хватало парку Горького.

Комментировать Всего 3 комментария

Но почему Вы не пишете о концерте The Smashing Pumpkins? Это ведь весьма редкое и грандиозное событие. 06 августа в Stadium Live.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Наверное потому, что это гид всего лишь на два уик-энда, а не до конца лета, года или жизни.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак