Антон Чугринов /

Понедельник объявлен днем траура по жертвам ДТП в «Новой Москве»

В аварии погибли 18 человек. Еще 25 человек находятся в тяжелом состоянии или средней степени тяжести

+T -
Поделиться:

Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии, которая произошла в под Подольском в субботу. 

По официальным данным, в результате ДТП погибли 18 человек. Из них 14 человек умерли на месте, еще четверо скончались в больнице. Количество пострадавших точно не известно, однако, по некоторым данным, пострадали до шестидесяти человек. 25 человек госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии или состоянии средней степени тяжести. Еще пятерым помощь была оказана на месте. 

Авария произошла около часа дня рядом с селом Ознобишино, примерно в 8 километрах от центра Подольска. Грузовик КамАЗ, который перевозил щебень, выезжал со второстепенной дороги и врезался в рейсовый автобус ЛиАЗ, в котором находился 41 человек. Автобус выполнял рейс по маршруту номер 1033, он ехал из Подольска в Жохово. От удара автобус разорвало на две части.

Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении. В течении только этого года он шесть раз подвергался административным взысканиям за нарушения ПДД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работали сотрудники МЧС и порядка 30 бригад скорой помощи.

Движение транспорта на месте аварии было восстановлено только к 8 часам вечера.