Как я стал человеком с яйцом

Оказывается, страусы отлично приживаются в России. Даже если минус 20 градусов и метет метель, они преспокойно бродят под открытым небом. Мало того что бродят — они плодятся и размножаются тут же, на Святой Руси. Вот один такой русский страус снес настоящее русское яйцо

+T -
Поделиться:

Я его купил и решил приготовить. Но для начала я снял себя с яйцом. На память.

Так как моя жена увезла фотоаппарат с собой в Грецию, то пришлось сняться с яйцом при помощи веб-камеры. Вот я — человек с яйцом.

 

 

Русское яйцо русского страуса я приобрел в деревне Щелканка Переславского райна Ярославской области. Едешь по трассе М8 и видишь большие буквы «Хаш». Вот тут яйцо и продается. Место, как вы поняли, примечательное. Щелканка, «Хаш», шашлыки, офигительная свежая баранина, армянин Авет, страусы, их яйца и даже дикобраз — тоже, кстати, из Армении. Об этом прекрасном месте я подробно расскажу на следующей неделе. Собираюсь туда еще раз скататься. Все сниму. Все покажу.

Что касается яйца, то оно после фотосессии снова лежит в холодильнике. Авет говорит, что эти яйца хранятся до 6 месяцев. Так долго я ждать не собираюсь. Вот вернется жена из Греции — приготовим и съедим.

Кстати, Гугл говорит, например, что «одно страусиное яйцо заменяет 36 яиц куриных, незабываемое впечатление». Страшное это дело — 36 яиц. А вот рецепты, например, такие есть: «Два рецепта. Для первого яйцо отвариваем — страусиное яйцо до готовности варится 45-60 минут. Яйцо остудить, очистить, порезать кольцами. Каждое колечко, как бутерброд, намазать сливочным маслом. Горкой выложить на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить кружочками редиса и салатными листьями. Очень аппетитно. Но мой любимый рецепт — омлет по-португальски. Яйцо вылить тонким слоем на большую раскаленную сковородку и жарить, приподнимая края. Порезать штук пять помидоров и полкило цуккини, поджарить их в масле и завернуть в омлет рулетом. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом, добавить по вкусу зелень и специи».

Омлет как-то аппетитнее будет? Или еще есть варианты? Кстати, если это омлет из 36 яиц, то, пожалуй, я приглашаю желающих на дегустацию яйца русского страуса армянского происхождения. Записывайтесь прямо тут.

P. S.

Ночное послание человека с яйцом (снятое, кстати, при помощи youtube — они оказывается уже установили у себя возможность сразу записывать видео, может, и давно, но я вот только что обнаружил):

Комментировать Всего 14 комментариев
Яйцо стоило 1500 рублей и вот что мне Аня Карабаш по этому поводу написала
анна карабашЯ однажды ела омлет из страусиного яйца в нью-йоркском ресторане Davide Burke&Donatella. С ума сойти как было вкусно. Но знаешь что я , Борь, скажу? Там все tasting menu из 8 вполне приличных по объему блюд стоило 80 долларов на человека. Что-то наглые какие московские страусы, цены задирают.И вот что я отвечу: 1) Аня, ты же ела омлет не из целого яйца? 36 куриных яиц вряд ли ты одолела?

А я ждала, Боря этого вопроса! И вот что я тебе отвечу. Нас было четверо и мы все заказали это tasting menu, нам на четверых сделали омлет из одного страусиного яйца. Но там еще были крабы свежие и черная икра! А цены - очень умеренные, за такую-то роскошь. А насчет того, что одно страусиное тянет на 36 куриных - эти слухи сильно преувеличены. На 20 - наверное, да. 

ну хорошо! верю.

еще и черную икру? и все за 80 баксов? Хозяину страусов Авету расскажу о безобразии его!

А мне кажется, первый рецепт куда вкуснее, чем омлет!

Так что делай его и мы записываемся!

записал. про блюдо еще подумаю! )

какой километр ярославки? как раз в Иваново собрались, заедем - купим.

сколько надо варить для того чтобы яйцо получилось в мешочек?=)

примерно 135

а вы их спросите! ) я пока еще не готовил - только буду этот вопрос изучать

Щелканка - это последняя деревня перед Переславлем-Залесским, т.е. 129-130 км Ярославки по километровым столбам.

На Кипре, где страусов ... ну, очень много... стоимость 1 яйца - 12 - 15. Евро.

Борис, надумаете есть ЕГО коллективно - записываюсь.

Игорь, буду иметь Вас в виду!

С яйцами понятно. А с мяском страусиным как? На что похоже?

не брал пока. но собираюсь

Ну, ты его съел уже как-нибудь? А то 36 тухлых куриных яиц - это очень страшно.

пока нет. как съем расскажу! оно может хранится несколько месяцев!