Антон Чугринов /

По факту оскорблений Мизулиной возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по статье «клевета, оскорбление представителя власти»

+T -
Поделиться:

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по результатам рассмотрения заявлений депутата Елены Мизулиной и Ольги Баталиной по статье клевета, оскорбление представителя власти, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в период с мая по июнь нынешнего года неустановленные лица опубликовали в интернете материалы, которые содержат публичные оскорбления депутатов как представителей власти. По мнению СК,  были распространены заведомо ложные сведения о профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Сегодня же стало известно, что Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева за ряд оскорбительных высказываний, которые он написал в своем Твиттере. «Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявила Мизулина.

Комментировать Всего 2 комментария

Прикинул количество потенциальных обвиняемых и задумался, зачем это Мизулиной столько "труповозок" одномоментно понадобилось... Уж не замышляет она чего-то очень массового и о-о-очень недоброго супротив народонаселения?

Эту реплику поддерживают: Марк Мельников, Дмитрий Селезнев

Она ДАВНО задумала и ДАВНО действует. Прежде всего в направлении разрушения традиционной семьи и бабских сверхправ.