Антон Чугринов /

Сергей Филин вернется в Большой театр в сентябре

Худрук балетной труппы Большого театра надеется, что примет участие в открытии следующего сезона в ГАБТе

+T -
Поделиться:

Сергей Филин, проходящий лечение в немецкой клинике, планирует вернуться на работу уже к середине сентября. Об этом, по сообщению РИА «Новости», Филин рассказал в интервью Первому каналу. 

«На сегодняшний день, если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября месяца я смогу выйти на работу, и я смогу открыть сезон в большом театре», — сказал Филин. Он добавил, что будет периодически возвращаться в клинику на короткие промежутки времени для продолжения лечения.

Сергея Филина сегодня навестил новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло вечером 17 января. Возле дома Филина неизвестный в маске плеснул ему кислотой в лицо, в результате чего Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. Ему было проведено несколько успешных операций в Москве, после чего он был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело, и в начале марта был арестован предполагаемый организатор преступления — ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Следствие полагает, что мотивом нападения послужила личная неприязнь Дмитриченко к Филину, связанная с профессиональной деятельностью. На прошлой неделе Павлу Дмитриченко были предъявлены обвинения, ему грозит до 12 лет тюрьмы.