Антон Чугринов /

МВД возбудило уголовное дело против Bloodhound Gang

Надругательство над российским флагом проходит по статье 329 УК РФ, предусматривающей до одного года лишения свободы

+T -
Поделиться:

Полиция возбудила дело о надругательстве над российским флагом во время концерта группы Bloodhound Gang в Одессе, сообщает сайт МВД. «Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю и прокуратурой Краснодарского края», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье 329 УК РФ по факту осквернения государственного символа, после проведения доследственной проверки.

Сегодня также стало известно, что прокуратура Краснодарского края начала проверку фестиваля Kubana, на котором должны были играть Bloodhound Gang, на предмет соблюдения российского законодательства.

В пятницу вечером в сеть попала видеозапись, на которой видно, как бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время одесского концерта подтерся российским флагом. Кроме того, на концерте в Киеве солист выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», и толпа в зале скандировала эту же фразу в ответ. Выступление группы на фестивале Kubana в Анапе, намеченное на 2 августа было отменено. На встрече с журналистами перед планировавшимся выступлением участники коллектива принесли извинения за инцидент с флагом, и сказали, что флаг оказался на сцене случайно, а музыкант просто захотел подарить его публике. Однако, по его словам, в группе существует традиция – все, что уходит со сцены фанатам, идет «через штаны басиста».