Александр Бакланов /

Дети чиновников поехали к морю вместо пострадавших амурчан

Из 186 человек, отдыхавших в приморском детском лагере, половина оказалась из многоквартирных домов, которые наводнения не затронуло

+T -
Поделиться:

В Амурской области разгорается скандал из-за путевок в детский лагерь «Океан», в которых отдыхали ребята, пострадавшие от наводнения летом 2013 года. Жители Серышевского района обратились в полицию с просьбой проверить, почему дети из села Введеновка так и не попали на отдых. Жители уверены, что в «Океан» отправили детей работников Серышевской администрации.

Когда в районной администрации распределяли путевки, детей жителей села не включили в списки, сообщает «Российская газета». Издание приводит слова сельчан, которые утверждают, будто чиновники назвали их район не сильно пострадавшим от наводнения. «Нам сказали, что есть более пострадавшие районы, и не произойдет ничего страшного, если наши дети никуда не поедут», - рассказала газете местная жительница Анна Пушнарева.

Когда жители села начали возмущаться, чиновники отправили детей из Введеновки в другой лагерь, но не на море, а в местный «Колосок» под Благовещенском. Этот лагерь во время наводнения также затопило, поэтому многие дети подхватили ангину.

В Следственном комитете по Амурской области говорят, что проводят проверку, пока что она не завершена. Если следователи подтвердят злоупотребления районных чиновников, то госслужащих ждет уголовное преследование. Во время предварительной проверки, проведенной МВД, выяснилось, что большинство путевок действительно получили дети, жившие в домах, не пострадавших от наводнения.

В районной администрации говорят, что в детские лагеря отправили тех, у кого наводнение полностью разрушило дома. Руководитель отдела образования Серышевского района Татьяна Краснобаева сказала, что ей неприятно слышать, как ребят делят на детей чиновников и детей из сел. «Критерий был один: все они должны были жить в пострадавших домах», - сказала Краснобаева, отвечавшая за отправку детей в районе.