Антон Чугринов /

Полицейские с Матвеевского рынка получили по году колонии

Двое бывших полицейских признаны виновными в халатности

+T -
Поделиться:

Никулинский суд Москвы назначил бывшим сотрудникам полиции Владимиру Черезову и Юрию Лунькову по году колонии общего режима за халатность во время нападения на их коллегу на столичном Матвеевском рынке. Также осужденные лишены права занимать должности в системе МВД. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе судебного процесса оба фигуранта дела так и не признали своей вины. Прокуратура требовала для них по три года лишения свободы.

После инцидента, произосшедшего на Матвеевском рынке, также был арестован бывший заместитель начальника ОВД «Очаково-Матвеевское» Станислав Соловьев. Он подозревается в том, что получил от бизнесмена взятку за прикрытие незаконной торговли. Его дело пока не рассмотрено.

Все началось с того, что 26 июля в парке на Поклонной горе было совершено изнасилование 15-летней девушки. Оперативники смогли установить личность преступника, которым оказался Магомед Магомедов. На следующий день полицейские пришли на Матвеевский рынок, где работал Магомедов, для его задержания, однако им помешали родственники подозреваемого и работники рынка. В ходе конфликта один из торговцев, Магомед Расулов, ударил сотрудника полиции Антона Кудряшова, нанеся ему серьезную черепно-мозговую травму. При этом остальные полицейские, присутствовавшие на месте, не помогли коллеге. Расулова удалось задержать вечером 29 июля, когда он пытался уехать в Дагестан на автобусе.