Александр Бакланов /

Меры безопасности усилены в Люблино перед «Русским маршем»

В московском районе Люблино в понедельник, 4 ноября, установили 20 рамок металлоискателей перед местом сбора участников «Русского марша». На улице Перерва дежурит несколько десятков автобусов полиции, машины «скорой помощи», грузовики внутренних войск. Движение по улице перекрыто сотрудниками правоохранительных органов.

+T -
Поделиться:

Продолжение: В «Русском марше» в Москве участвуют восемь тысяч человек

Всех людей, пришедших на «Русский марш», при входе к месту сбора обыскивают сотрудники полиции. Стражи порядка не разрешают проходить на акцию с бутылками с жидкостями, а также с термосами, передает «Интерфакс». По данным агентства, вся улица огорожена металлическими заграждениями, вдоль которого через каждый метр стоят полицейские и дружинники.

Полицейские также дежурят у всех выходов со станции метро «Люблино», сообщает РИА Новости. Стоящий рядом со станцией торговый центр закрыт до 14 часов «по техническим причинам». Выходы из метрополитена работают в обычном режиме.

Ранее власти Москвы согласовали проведение в Люблино «Русского марша» численностью до 15 тысяч человек. Кроме этого в Москве у станции метро «Октябрьское поле» пройдет патриотическая акция, приуроченная к 400-летию дома Романовых. В День народного единства в столице также состоится акция ЛДПР — митинг партии на Пушкинской площади согласован на три тысячи участников.

В День народного единства также пройдет шествие представителей казачества, которые соберутся на юго-востоке Москвы. Всего в столице 4 ноября состоится десять мероприятий, общее число участников которых составит 25 тысяч человек.

«Сноб» ведет онлайн-трансляцию с «Русского марша».