Александр Бакланов /

Интерпол пока не приезжал за Полонским

Интерпол разместил на своем сайте информацию о бизнесмене Сергее Полонском, которого в России обвиняют в хищении. Фотография и личные данные Полонского опубликованы во вторник, 5 ноября. Россия объявила предпринимателя в международный розыск в середине октября.

+T -
Поделиться:

В карточке Полонского на сайте Интерпола содержатся данные о месте и дате рождения разыскиваемого, его национальности, а также отмечается, что он владеет русским и английским языками. Всех, кто знает о местонахождении Полонского, Интерпол призывает обратиться в Генеральный секретариат или в местные органы правопорядка.

Сергей Полонский сейчас находится в Камбодже под подпиской о невыезде. Бизнесмен ожидает решения суда в провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений. Адвокат Полонского Александр Карабанов говорит, что его клиент не скрывает своего местонахождения. Защитник указал, что Полонский активно освещает свою жизнь в социальных сетях. «Представители Интерпола пока на остров не приезжали», - добавил Карабанов.

После объявления в международный розыск в октябре Сергей Полонский заявил, что не скрывался от правоохранительных органов России. Тогда же бизнесмен предложил сотрудникам Интерпола встретиться с ним в Камбодже на его собственном острове Ко Дек Коль.

Уголовное дело в отношении Полонского возбудили в России в 2012 году. Следственные органы считают, что Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», завладев около 5,7 миллиарда рублей. 13 августа этого года Тверской суд Москвы заочно арестовал предпринимателя.

В январе 2013 года Полонского арестовали в Камбодже, обвинив в издевательствах над моряками, которые обслуживали яхту бизнесмена. Полонский провел несколько месяцев в камбоджиской тюрьме, но в итоге вышел под залог.

В сентябре Сергей Полонский получил гражданство Камбоджи. До этого он пытался стать гражданином Израиля, ради чего посетил Тель-Авив. Во время визита в Израиль бизнесмен дал интервью, которое вышло на сайте «Сноба» в августе.