Антон Чугринов /

Заочный арест Сергея Полонского вступил в силу

Защита бизнесмена намерена подать жалобу в ЕСПЧ

+T -
Поделиться:

Сегодня Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, которого в России  разыскивают по делу о мошенничестве. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката предпринимателя Дианы Татосовой на постановление Тверского суда.

Теперь решение о заочном аресте вступило в законную силу. Татосова заявила, что защита намерена жаловаться на решение российских судов в ЕСПЧ. 

30 декабря прошлого года Сергей Полонский и двое его друзей, Константин Баглай и Александр Карачинский, были задержаны в Камбодже из-за инцидента на судне, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова. По версии стороны обвинения, Полонский и его спутники, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли моряков в трюме, а потом заставили их спрыгнуть в море. Однако россияне эти обвинения категорически отрицают. Стоит отметить, что в самом начале следствия пострадавшие отозвали свои заявления. Во время следствия Полонский находился в камбоджийской тюрьме, но потом был освобожден под подписку о невыезде.

В середине августа стало известно, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Сергея Полонского. Бизнесмен находится за границей уже более полугода. За это время он стал фигурантом уголовного дела: в середине июня ему было заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у более чем 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». В середине июля Сергей Полонский запросил израильское гражданство, однако заявил, что не собирается отказываться от российского. Сейчас, по некоторым сведениям, Полонский находится в Таиланде. 9 сентября стало известно, что Сергей Полонский получил подданство Королевства Камбоджа.

Читайте по теме:

Собчак & Соколова с Сергеем Полонским: Зияющие высоты