Александр Бакланов /

Обвиняемый в педофилии духовник игроков «Зенита» объявлен в розыск

Бывшего настоятеля храма в Ленинградской области, советника гендиректора ФК «Зенит» священника Глеба Грозовского заподозрили в растлении двух несовершеннолетних девочек. В отношении 34-летнего священнослужителя возбуждено уголовное дело по 132-й статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

+T -
Поделиться:

Продолжение: Священник Грозовский отверг обвинения в педофилии

Жертвами Глеба Грозовского, по версии следственных органов, стали девятилетняя и 12-летняя девочки. На сайте управления Следственного комитета по Петербургу сообщается, что священник совершил преступления в июне 2013 года на острове Кос в Греции. Оба случая произошли в отеле при детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия».

В отношении Глеба Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по делу. В настоящее время местонахождение священнослужителя неизвестно, он объявлен в международный розыск. Суд Приморского района Петербурга 1 ноября 2013 года заочно арестовал молодого священника.

Отец Глеб являлся настоятелем деревенского храма Иоанна Воина в Гатчинском районе Ленобласти. Советником директора футбольного клуба «Зенит» Грозовский работал по совместительству с 2007 года. Также он занимал пост замглавы епархиального отдела по делам молодежи Петербургской епархии. По информации «Интерфакса», в октябре 2013 года Грозовский покинул свою должность и уехал за рубеж. «Росбалт» уточнил, что мужчина находится в Израиле.

Глеб Грозовский в прошлом занимался футболом. В школе «Зенита» будущий священник играл вместе с Вячеславом Малафеевым и Александром Кержаковым, сообщает «Фонтанка». Грозовский ушел из спорта после полученной травмы, а в 19 лет стал дьяконом в Князь-Владимирском соборе, расположенном возле домашнего стадиона «Зенита».