Александр Бакланов /

Священник Грозовский отверг обвинения в педофилии

Петербургский священник Глеб Грозовский, которого объявили в международный розыск по обвинению в педофилии, отрицает свою вину. По словам священнослужителя, в материалах возбужденного против него уголовного дела «одни эмоции». Грозовский утверждает, что в деле нет доказательств его вины.

Участники дискуссии: Александр Водяной
+T -
Поделиться:

С заявлением о невиновности священник выступил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По словам Грозовского, все обвинения против него сфабрикованы. Служитель церкви заявил, что его обвинили из-за его «социальной активности и твердой гражданской позиции». Грозовский добавил, что готов защищать сан священника.

Адвокаты священника, по его словам, подали апелляцию на решение Приморского суда Петербурга, который 1 ноября заочно арестовал Грозовского. Также мужчина намерен обжаловать действия оперуполномоченного и следователя, которые, по мнению священника, регулярно нарушали закон.

О возбуждении в отношении Грозовского уголовного дела стало известно в среду, 6 ноября. Священнослужителя обвинили в растлении двух маленьких девочек. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по 132-й статье Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера). По версии следствия, 34-летний священник надругался над детьми летом 2013 года в православном лагере в Греции. Жертвами мужчины якобы стали девочки девяти и 12 лет.

Глеб Грозовский считает, что женщин, написавших на него заявление, заставили это сделать под угрозами. По словам священника, матери девочек «поддались эмоциям» и рассказали о произошедшем в «педофильском свете». «Теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить», — написал обвиняемый. Он отметил, что во время следствия не допросили людей, которые могли подтвердить его невиновность.

Глеб Грозовский фигурирует в СМИ как духовник игроков «Зенита». В петербургском клубе говорят, что такой должности в команде нет, однако многие футболисты обращались к священнику за советом. С 2007 года Грозовский является советником генерального директора «Зенита».

Комментировать Всего 1 комментарий

Этот Отец  велик раз бесы так ополчились на него!!