Александр Бакланов /

От тайфуна на Филиппинах пострадали порядка 9,5 миллиона человек

Число погибших во время тайфуна Хайянь (Йоланда) на Филиппинах только в провинции Лейте может достигать 10 тысяч человек, считают местные власти. Количество людей, пострадавших от удара стихии, исчисляется миллионами, говорят в Организации объединенных наций

+T -
Поделиться:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун «крайне обеспокоен» последствиями тайфуна на Филиппинах, сообщает 11 ноября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации. В ООН отметили, что мощнейший ураган привел к обширным разрушениям и перемещению населения.

Пан Ги Мун предложил помощь Либрану Кабактулану, который представляет Филиппины в ООН. Гуманитарные организации уже собрали медикаменты, питательные добавки для детей и воду для 13 тысяч семей, которые находятся в пострадавших районах.

Тайфун обрушился на Филиппины в пятницу, 8 ноября 2013 года. Во время супертайфуна наблюдался ветер, скорость которого достигала 379 километров в час, и шестиметровые волны. Стихия разрушила множество зданий на островах, расположенных в центральной части Филиппин. Цепь разрушений растянулась на 600 километров.