Александр Бакланов /

Мизулина предлагает запретить суррогатное материнство

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за введение в России запрета на неестественные способы рождения детей. Такое заявление депутат Госдумы сделала на выставке-форуме «Православная Русь» в «Манеже»

Участники дискуссии: Татьяна Сергеева
+T -
Поделиться:

Мизулина сравнила суррогатное материнство с ядерным оружием, которое необходимо запретить, сообщает «Интерфакс». Также Мизулина считает, что кроме самого суррогатного материнства следует запретить «технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека».

Суррогатное материнство, по мнению Елены Мизулиной, может стать причиной вымирания жителей России, а также человечества в целом. Парламентарий не сомневается, что запрет неестественного материнства позволит спасти Землю. Депутат заявила, что русский народ выступает против такого явления, поскольку «признает православные духовные ценности».

Кроме того, Елена Мизулина выступила против отсутствия статуса у детей, рожденных от суррогатных матерей. «Они что — суррогатные дети? У них две кровные матери: та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу», — добавила депутат.

Запрет суррогатного материнства поддержала заместитель главы семейного комитета Госдумы Ольга Епифанова. В интервью «Русской службе новостей» она назвала это явление рабством женщины. «Когда используется женщина, которая оказывается фактически запертой в клинике на весь период беременности и после этого не имеет права выбора, оставить ребенка себе или нет — это и есть самое настоящее рабство», — сказала депутат.

По мнению Епифановой, стоит бороться именно с рабством, а не с самим явлением суррогатного материнства. Депутат призвала не доходить до крайностей в этом вопросе. Парламентарий считает, что нет ничего страшного, если ребенка женщины, не способной родить, вынашивает ее мать или сестра. «В таких случаях выбор следует оставить на усмотрение семьи», — пояснила Епифанова.

Тему суррогатного материнства начали активно обсуждать после того, как появились новости о рождении двух детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Новоявленные родители не скрывали, что двойняшки появились от суррогатной матери. По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, Пугачева и Галкин «совершили некий обряд легализации» такого материнства. Подробнее — в колоне Виталия Милонова «Женщина — не контейнер для семени» на сайте «Сноба».

Мария Милютина, гинеколог-репродуктолог Московского перинатального медицинского центра:

Одна женщина пережила ампутацию матки в родах, у нее погиб ребенок. У второй врожденное отсутствие матки, мы переносили ее яйцеклетку суррогатной маме, и родился замечательный ребенок. У третьей женщины было шесть неразвивающихся беременностей, в ее матке было невозможно чему бы то ни было имплантироваться, а суррогатная мама выносила ребенка. Все эти женщины обратились к нам в этом году.

Депутаты закрывают таким людям дверь к материнству. Кстати, суррогатные мамы за те деньги, которые они заработали, не покупают яхты или машины, как наши депутаты, они тратят их на воспитание собственных детей. Это женщины не очень обеспеченные, но при этом ведущий мотив 99% суррогатных мам — помощь другим женщинам. Может быть, депутатам это тяжело представить, но это действительно так. Мизулина сделала чудовищное заявление, она не понимает, о чем говорит.

Комментировать Всего 1 комментарий

Какая разница каким способом зачат и выношен ребенок! Рождается человек - и это главное.

Рождается ребенок, которого ждут и будут любить, в отличие от рожденных "правильно", как видится госпоже Мизулиной, но брошенных на произвол судьбы.