Александр Бакланов /

Арестованы счета и имущество обоих братьев Навальных

+T -
Поделиться:

Имущество братьев Навальных арестовано «в качестве обеспечительной меры», сообщает 12 ноября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Наталью Романову.

Судья Валентина Левашова арестовала денежные средства Олега Навального в размере 50 тысяч рублей, сообщает РАПСИ. Эти деньги следователи изъяли во время обыска. Кроме того, арест наложен на банковские счета (об их размере не сообщается), а также долю в капитале «Кобяковской фабрики по лозоплетению» (предприятие родителей братьев Навальных).

Также суд наложил арест на имущество Навального, сообщила пресс-секретарь суда, не уточнив о каком имуществе идет речь. Сам Навальный на эту новость отреагировал удивленным возгласом «ШТОА? Все-таки мое имущество тоже?» в Twitter.

Первоначально в СМИ появились сообщения об аресте счетов и имущества Алексея Навального. Оппозиционер рассказал в Twitter, что его на суд не приглашали, поэтому он не знает, какое конкретно имущество у него изъято. Чуть позже Навальный написал, что арест наложен на имущество его брата Олега.

Алексей Навальный и его брат Олег проходят в качестве обвиняемых по делу о мошенничестве. В следственных органах говорят, что Алексей Навальный навязал «Ив Роше Восток» услуги по доставке почты. Договор заключили при содействии Олега Навального, работавшего в «Почте России». Оппозиционер якобы завысил стоимость контракта; следствие говорит о 26 миллионах рублей, похищенных у «Ив Роше». Еще четыре миллиона фирма Навального по той же схеме похитила у Многопрофильной процессинговой компании, добавляют в СК РФ.