Александр Бакланов /

Лепс подтвердил знакомство с главарем синдиката «Братский круг»

Эстрадный певец Григорий Лепс сообщил, что знаком с главарем синдиката Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым около 30 лет. Такое заявление артист, обвиненный США в связях с мафией, сделал на пресс-конференции в пятницу, 15 ноября

+T -
Поделиться:

Григорий Лепс, как передает РИА Новости, не смог вспомнить подробности знакомства с Владиславом Леонтьевым. Оценивая главаря синдиката, российский певец охарактеризовал его как «обыкновенного, нормального человека».

Григорий Лепс пояснил, что около 50 миллионов человек мечтают с ним сфотографироваться, столько же человек хотят с ним подружиться. «Дружбой со мной хвастается огромное количество людей, — сказал исполнитель. — Я общаюсь со своими друзьями не потому что у них существует какой-то статус, мне это даже не интересно». Он также отметил, что может знать или догадываться о деятельности своих друзей, однако он в чужие дела «не лезет».

Минфин США в конце октября сообщил о санкциях, введенных в отношении шести человек и четырех компаний, которые могут оказаться связаны с мафиозной организацией Brothers' Circle. Среди них оказался и Григорий Лепс.

Григорий Лепс, как заявили американские власти, играл в группировке «Братский круг» роль курьера. В Минфине считают, что певец мог заниматься перевозкой денег по поручению вора в законе Владислава Леонтьева по прозвищу «Белый». Этого человека вместе с другим лидером Brothers' Circle Гафуром Рахимовым включили в санкционные списки США в 2012 году.

Деятельность синдиката «Братский круг» распространяется на Европу, Азию, Латинскую Америку и США. По данным американских властей, организация занимается распространением наркотиков.