Александр Бакланов /

К упавшему в суде в голодный обморок фигуранту «Болотного дела» не пустили врачей

В Никулинском суде Москвы во время заседания упал в обморок 52-летний Сергей Кривов, который проходит в качестве обвиняемого в деле о массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Пархоменко, который сослался на очевидцев

+T -
Поделиться:

Сергей Кривов во время судебного заседания находился за решеткой. Когда он потерял сознание, к нему подошли конвойные, которые подтвердили, что тот в обмороке. После этого судья отказалась разрешить вызвать «скорую помощь». Когда же медиков вызвал один из присутствующих, врачей в зал не пустили.

После того, как некоторые из присутствующих начали возмущаться, их вывели из зала по требованию судьи, утверждает Пархоменко.

Сергей Кривов держит голодовку более 60 дней. Ранее защитники фигуранта дела попросили Минздрав России проверить, в каком состоянии здоровья находится обвиняемый, и оказать ему врачебную помощь. По словам адвоката Вячеслава Макарова, Кривов голодает с 19 сентября, и прекращать акцию протеста не собирается. Он отметил, что родственников, которые могли бы повлиять на арестанта, в изолятор пускают лишь с разрешения суда, оэтому доступ к Кривову ограничен.

Вячеслав Макаров, адвокат Сергея Кривова:

Я возмущен этим инцидентом. Подобные действия незаконны и ничем не обоснованы. Когда суд отказал мне  в вызове скорой помощи,  я сам ее вызвал. Но прибывшие врачи не были допущены в зал судебных заседаний, причем именно суд дал указание их не пускать. Медицинская помощь, которую Кривову якобы оказывают в СИЗО, - надуманна. Если бы врачи увидели Кривова на шестьдесят третьем дне голодания, я уверен, он был бы госпитализирован, чего ни суд, ни приставы допустить не могли.