Александр Бакланов /

Один из «черных ящиков» разбившегося «Боинга» оказался пуст

Специалисты не обнаружили записи переговоров экипажа в «черном ящике» самолета, упавшего 17 ноября в Казани  

+T -
Поделиться:

Капсула, в которой хранилась запись, вероятнее всего, вылетела при ударе ящика о землю. Об этом 19 ноября сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимные источники, близкие к следствию. В настоящее время потерявшуюся кассету ищут среди обломков самолета.

Ранее сообщалось, что после падения повреждения получили оба бортовых самописца. Во втором «черном ящике» должна находиться параметрическая информация. Сохранилась ли она, пока неизвестно. Оба ящика отправили в Москву на исследование вечером в понедельник, 18 ноября.

Самолет Boeing 737, летевший из московского аэропорта «Домодедово», упал в аэропорту в Казани в 19:26 в воскресенье, 17 ноября. Во время приземления, говорит собеседник агентства, самолет рухнул, пытаясь уйти на второй круг. «Он носом вошел в землю между двумя взлетно-посадочными полосами, ни одна из которых не повреждена», — рассказал подробности происшествия источник. При ударе лайнер взорвался, а его фрагменты разлетелись на площади 23 тысяч квадратных метров.

При крушения самолета в Казани погибли все пассажиры и члены экипажа — 50 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 263-й статье Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).