Александр Бакланов /

В закрытый Мастер-банк смог прорваться только доставщик пиццы

Возле головного офиса Мастер-банка, лишенного банковской лицензии, в среду, 20 октября, собрались журналисты и клиенты организации. Однако ни первых, ни вторых в помещения банка не пустили из-за проводимых обысков. В здание также не пропустили судебного пристава, который принес поручение представителям банка

+T -
Поделиться:

Возле здания Мастер-банка наблюдается спокойная ситуация, сообщает РИА Новости. Клиенты организации подходят к офису, а, когда их не пускают внутрь, либо разворачиваются назад, либо начинают спрашивать у «коллег по несчастью», что им делать. Возле здания скопилось множество инкассаторских машин банка.

Некую оживленность в происходящее внес доставщик пиццы. Журналисты предполагают, что пиццу заказали или сотрудники правоохранительных органов, или работники банка. Поначалу курьера не пустили в здание, однако после звонков клиенту он смог пройти через служебный ход.

Корреспондентов московских СМИ, метнувшихся вслед за курьером, в здание не пропустили бойцы ОМОНа. Дежурный полицейский заявил, что в офисе проходят следственные действия. «Мы никаких комментариев не даем и в здание пропустить никого не можем», — сказал сотрудник органов.

Банк России отозвал лицензию Мастер-банка из-за недостоверной информации в отчете банка, утраты капитала и низкого качества кредитов. Также в ЦБ заявили, что кредитная организация оказалась замешана в «крупномасштабных сомнительных операциях». Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что отрицательный капитал Мастер-банка составил два миллиарда рублей.

В МВД заявили, что некоторые коммерческие банки, в том числе и Мастер-банк, занимались незаконным обналичиванием денег через «фирмы-однодневки». Всего обналичено около двух миллиардов рублей. За свою услуги подозреваемые брали до семи процентов от суммы.

Мастер-банк входит в первую сотню российских банков по размеру активов. Кредитная организация имеет одну из крупнейших сетей банкоматов.