Александр Бакланов /

Олег Шеин ранен в схватке с хулиганами в Москве

Бывший кандидат в мэры Астрахани, депутат астраханской областной думы Олег Шеин ранен в Москве. Политик получил три ножевых ранения в схватке с хулиганами, сообщил «Интерфаксу» глава исполкома отделения «Справедливой России» в Астрахани Василий Ворох

+T -
Поделиться:

Продолжение: Напавшая на Шеина студентка попала в психбольницу

Олег Шеин пострадал во время драки с хулиганами. «Олег Васильевич ночевал в Москве. Возник конфликт, он заступился за человека», — рассказал изданию Ворох. По его словам, после стычки Шеина госпитализировали в институт Склифосовского. Ворох уточнил, что политик получил неопасные ранения.

Издание «Пункт А» уточняет, что нападение на Олега Шеина произошло в хостеле, в котором ночевал политик. Ночью на одного из посетителей гостиницы напали. «Видимо, когда Олег попытался вступиться, на него также напали», — сообщил изданию Ворох.

В нападении на Олега Шеина подозревают 21-летнюю жительницу Челябинской области. Как передает РИА Новости, молодая женщина задержана сотрудниками полиции. По данным источника издания, вместе с Шеином пострадал 23-летний мужчина, который получил непроникающие колото-резанные ранения. Что стало причиной конфликта, агентство не уточнило. «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве сообщает о задержании 20-летней девушки.

В Москву Олег Шеин приехал на встречу с руководителем «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Кроме того, как писал в своем блоге Шеин, он встречался с главой Центральной избирательной комиссии Владимиром Чуровым.

Олег Шеин получил широкую известность после участия в выборах мэра Астрахани в 2012 году, на которых он занял второе место. Не согласившись с результатами голосования, он провел длительную акцию протеста, во время которой вместе со сторонниками устроил голодовку.

Олег Шеин, политик:

В номере хостела со мной были еще трое мужчин: человек из Баку, из Харькова и парень из Челябинска. В час ночи челябинец стал громко кричать: «Люди, помогите!», и я увидел, что он уворачивается от женщины и буквально выпрыгивает в дверь, которая была рядом с его кроватью. Она успела полоснуть его ножом по спине. Когда я спросил, что происходит, тут же почувствовал удар в левое бедро чуть выше колена, начал подниматься — получил еще два удара в левую и в правую руку. Потом она метнулась к азербайджанцу, который смог закрыться подушкой, а украинец сумел ее обезвредить, при этом она его еще и укусила. Кто была эта девушка — понятия не имею. Либо у нее были проблемы с психикой, либо она находилась под воздействием каких-то психотропных препаратов. Но это уже прокомментирует полиция, которая ведет расследование. У меня есть счеты с астраханской мафиозной группировкой, но это точно не та ситуация.