Александр Бакланов /

Огромный сундук на Красной площади возмутил Общественную палату

Представители Общественной палаты (ОП) России намерены разобраться с теми, кто установил 30-метровый сундук на главной площади страны

+T -
Поделиться:

Павильон, выполненный в форме сундука модного дома Louis Vuitton, откроется 2 декабря 2013 года. Здесь пройдет выставка «Душа странствий», на которой представят 25 сундуков клиентов модного дома, сообщается на сайте компании. Кроме того, посетители увидят 12 видеоинсталяций современных художников. Выставка завершится 19 января.

Против павильона, выполненного в виде огромного сундука модного дома Louis Vuitton, выступил координатор «Архнадзора», член комиссии ОП по культуре Константин Михайлов. В интервью РИА Новости он сообщил, что намерен выяснить, кто решил так распорядиться с главной площадью страны.

По мнению Михайлова, извлекая выгоду, стоит считаться со статусом Красной площади. «Туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы», — сказал Михайлов. Член палаты отметил, что многие москвичи захотят отметить Новый год под бой курантов. «И благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади», — заявил общественник.

Против сундука на Красной площади также выступил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. По его словам, коммунисты направят запрос в МВД, в котором потребуют разобраться, почему власти разрешили установку огромного чемодана. «Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства», — сказал Обухов.