Александр Бакланов /

В Кремле не стали комментировать дело Сердюкова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. «Мы это не комментируем», — сказал Песков РИА Новости, не объясняя причин отказа от комментария

+T -
Поделиться:

Следственный комитет сообщил в четверг, 28 ноября, о том, что против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По данным следствия, ущерб, нанесенный действиями Сердюкова, составил 56 миллионов рублей.

По версии следственных органов, Анатолий Сердюков во время работы на посту главы Минобороны поручил построить дорогу до базы отдыха в Астраханской области, принадлежащей его зятю. Кроме того, он поручил озеленить территорию дачного поселка. И строительством, и озеленением занимались солдаты.

По статье «Халатность» максимальное наказание — это штраф в 120 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы. Но, как говорит ффициальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, статью, по которой начато дело, могут переквалифицировать. По его словам, окончательно действия экс-министра квалифицируют после окончания расследования.