Александр Бакланов /

Допрос Сердюкова пройдет 3 декабря

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в отношении которого возбуждено уголовно дело о халатности, будет допрошен во вторник, 3 декабря

+T -
Поделиться:

Экс-министра допросят в качестве подозреваемого, сообщает 28 ноября «Интерфакс» со ссылкой на слова неназванного источника, «знакомого с ситуацией». Агентство указывает, что на этой неделе Сердюкова вызывали на допрос как свидетеля. Однако допрос по просьбе защиты перенесли с 29 ноября на 3 декабря.

По версии следствия, Сердюков допустил халатность, когда поручил построить дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, который владел его зять Валерий Пузиков. Строительство дороги, как и последующее озеленение территории базы отдыха, велось за счет бюджетных средств. В благоустройстве участвовали солдаты железнодорожных войск, а также военные из авиационной части. Следователи говорят об ущербе государству на сумму в 56 миллионов рублей.

«Сноб» поговорил с политологами, публицистами и адвокатами о том, «сольют» ли Сердюкова, или же экс-министр вновь выкарабкается. По мнению одних, Сердюков «себе лично ничего не брал», однако стране нужны показательные процессы. Вторые считают, что «Сердюкова трогать не будут». Третьи уверены, что бывший министр уйдет от наказания, потому что «много знает».