Фильм по Warcraft перенесли на 2016 год из-за «Звездных войн»

Премьера фильма, снятого по мотивам компьютерной игры Warcraft, перенесена на три месяца. Кинолента выйдет на широкие экраны 11 марта 2016 года, сообщает издание Variety, ссылаясь на информацию компании Legendary Pictures, занимающейся экранизацией

+T -
Поделиться:

В Legendary не говорят о причинах переноса сроков выхода фильма Warcraft, но, скорее всего, пишет издание, виной всему новые «Звездные войны». Изначально премьера Warcraft намечалась на 18 декабря 2015 года. Однако в начале ноября 2013 года стало известно, что в этот же день состоится премьерный показ седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джей Абрамса.

Режиссером фильма по Warcraft стал Дункан Джонс, известный по картинам «Луна 2112» и «Исходный код». В начале 2013 года Джонс сменил Сэма Рейми, кандидатура которого изначально рассматривалась на должность режиссера. Главные роли, по некоторым данным, могут исполнить Колин Фаррелл и Пола Пэттон. Фаррелл ранее говорил, что видел сценарий фильма, общался с режиссером, однако о своем согласии на участие в съемках актер не сообщал.

Сюжет фильма Warcraft будет строиться на основе истории вождя орков Дуротана и лидера людей Андуина Лотара. В киноленте расскажут историю их первой встречи. Создатели отмечали, что посмотрят на взаимоотношения орков и людей с обеих сторон, не стараясь сделать одних персонажей героями, а вторых — злодеями.

Компания Legendary приобрела права на фильм в 2006 году, но лишь в 2013 году дело сдвинулось с мертвой точки. Как ожидается, съемки начнутся в январе 2014 года.