Александр Бакланов /

Кудрина назвали «заказчиком» разоблачения Навального о дачах единороссов

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов считает, что информацию о дачном поселке «Сосны» распространили с подачи бывшего министра финансов России Алексея Кудрина. Такое мнение парламентарий высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы»

+T -
Поделиться:

Информация о дачах-«дворцах», по словам Неверова, появилась после обвинений в адрес «Единой России», прозвучавших со стороны экс-министра финансов. «Это появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес «Единой России», что она довела страну до стагнации… Я имею в виду Алексея Леонидовича Кудрина», — сказал вице-спикер Госдумы.

О дорогостоящих дачах видных депутатов Госдумы и чиновников в ноябре 2013 года сообщил оппозиционер Алексей Навальный. Он рассказал о дачном поселке в Подмосковье, участки в котором принадлежат выходцам из «Единой России». У некоторых политиков, отмечал Навальный, участки не указаны в декларациях, у других доходы не сравнимы со стоимостью дач.

Сергей Неверов, говоря о незадекларированной собственности, сказал, что приобрел ее только в 2013 году. Политик обещает, что в декларации за текущий год участки обязательно будут. «Входя в кооператив, я уже приобретал то, что там было», — сказал Неверов, объясняя происхождение шикарного дома на участке.

Неверов добавил, что Алексей Навальный, опубликовав эту информацию о дачах, выполнил заказное расследование. По мнению депутата, Навальный — «человек несвободный». Единоросс добавил, в отношении оппозиционера применимы слова «не ты сказал, а тебе сказали, что сказать».