Александр Бакланов /

Депутаты решили не сдавать мандаты после драки в Госдуме

Депутаты от фракции «Единая Россия» Адам Делимханов и Алексей Журавлев, ставшие участниками драки в Госдуме, не станут сдавать депутатские мандаты. В окружении Делимханова и Журавлева «Интерфаксу» сообщили, что ни первый, ни второй не собираются отказываться от парламентской работы

+T -
Поделиться:

Драка в Госдуме произошла вечером во вторник, 3 декабря 2013 года. Журавлев специально приехал в парламент, чтобы встретиться с коллегой по фракции. Во время встречи Делимханов начал угрожать парламентарию из-за ряда высказываний Журавлева, связанных с Чечней, которую в парламенте представляет Делимханов.

Во время стычки Делимханов попросил коллегу не вмешиваться не в свое дело, а после ударил его по голове. После нападения Журавлев начал защищаться. Драку остановили охранники и помощники парламентариев, которые находились рядом. По словам Журавлева, стычка прекратилась после того, как у Делимханова выпал золотой пистолет. Во время драки депутаты особо не пострадали. В то же время врачам пришлось госпитализировать посетителя Журавлева, который ввязался в стычку.

На следующее утро комиссия по этике Госдумы решила проверить драку депутатов. Однако позднее спикер парламента Сергей Нырышкин заявил, что комиссия не станет изучать кулачные разборки. «Пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса», — заявил Нарышкин.