Антон Чугринов /

Киевские нацисты напали на митингующих

Пострадали три человека, они госпитализированы

+T -
Поделиться:

Более чем 30 радикальных националистов совершили нападение на активистов Конфедерации свободных профсоюзов Украины и «Боротьбы» братьев Левиных, которые принимают активное участие в «Евромайдане». Нападение произошло на Крещатике. Об этом в фейсбуке написал Сергей Киричук. По его словам, националисты набросились на людей с криками «Шавки», как они называют людей с антифашистскими взглядами. В результате нападения у Александра Левина сломан нос, а у Анатолия Левина сломаны ребра. Киричук отмечает, что нацисты применяли газ. 

Нападающие также порезали палатку КВПУ ножами, сломали звукоусиливающую технику и украли генератор. При этом за происходящим наблюдал депутат Мирошниченко. «Нас там чуть не убили», — сказал Денис Левин.

Сейчас пострадавшим оказывают помощь врачи «Скорой помощи». Все трое будут госпитализированы.

Комментировать Всего 8 комментариев

Простите, а почему фэйсбук некоего Сергея Киричука считается проверенной информацией?

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Литвин

Я звонил друзьям на Майдан - подтверждают, что со сцены предупреждали о провокациях, а потом было нападение.

Да, но нападение кого? Это ведь абсолютно непроверенная информация, что это вообще были нацисты, а не провокаторы, например. И что понимается под 'нацистами' - футбольные фанаты, леворадикальная молодежь?  Киричуку ведь нельзя верить - он ведь противник Евроинтеграции и майданов судя по ефо фэйсбуку. Зачем тогда его цитировать?

adym Goudyma У прес-службі КВПУ заявляють, що було незначне непорозуміння, трошки поштовхались, потім порозумілись.2 minutes ago · Like · 1

Vadym Goudyma "Свобода", до речі, напад не заперечила.about a minute ago · Like · 2

С какой это радости тридцать нацистов? Тогда пишите уже, что нацисты напали на коммунистов, а не на конфедерацию свободных профсоюзов какую-то.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Ещё, кстати, рекомендую использовать фэйсбук Виктора Медведчука для новостей о Майдане.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Появилась информация от #ЕвроМайдан

# ЕвроМайдан ‬ По полученной информации , около шести часов вечера у м.Хрещатик провокаторами , вероятно праворадикальных взглядов , в масках , было совершено нападение на палатку активистов Конфедерации свободных профсоюзов , которые распространяли листовки с призывом к усилению общенациональной забастовки и внесения в него социальных требований. Около 30 нападавших атаковали палатка с криком " шавки ! " (так ультраправые часто называют активистов с левыми политическими взглядами ) , нанесли телесные повреждения трем активистам (в частности профоргу и правовом инспектору КСПУ ) , сломали звукоусиливающую аппаратуру и порезали палатку ножами. После нападения также исчез электрогенератор . Пострадавшие активисты обратились за медицинской помощью.

У места событий было посещение народного депутата от ВО " Свобода " Игоря Мирошниченко . В пресс - службе ВО "Свобода " заявили , что депутат Игорь Мирошниченко подошел на место , чтобы " отреагировать на информацию о провокаторов из числа марксистов - ленинистов , которым не место на Майдане". Нардеп предложил пострадавшим обращаться в милицию и активно интересовался их политическими взглядами.

В пресс - службе КСПУ информацию о нападении подтвердить отказались , назвав события " недоразумением" . Как известно , 2 декабря Рада Конфедерации свободных профсоюзов Украины официально присоединилась к бессрочному общеукраинского забастовки .

# Евромайдан заявляет , что в этой политической ситуации выяснять свои идеологические разногласия , тем более с помощью насильственных методов , могут или клинические идиоты , или проплаченные властью провокаторы .