Александр Бакланов /

На Украине разбили еще один памятник Ленину

В Одесской области на Украине ночью в понедельник, 9 декабря, вандалы снесли памятник Владимиру Ленину. Инцидент произошел в городе Котовске возле здания местного клуба железнодорожников

+T -
Поделиться:

Несколько злоумышленников отбили верхнюю часть памятника так, что Ленин лишился головы и одной руки. Несколько фрагментов остались лежать у бетонного постамента. Об этом 9 декабря сообщает УНИАН со ссылкой на Главное управление МВД в Одесской области.

Сотрудники милиции, изучив остатки памятника, возбудили уголовное дело по 296-й статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ведется розыск людей, причастных к совершению преступления. Расследованием занимаются сотрудники следственного отдела Котовского горотдела.

Пострадавший памятник в Одесской области стал не первым монументом Владимира Ленина, который получил повреждения в последние дни на Украине. В воскресенье, 8 декабря, несколько человек уронили памятник Ленину в Киеве. Правоохранительные органы расценили случившееся как массовые беспорядки. В начале декабря в Киеве также пытались свалить этот памятник Ленину, однако монумент отстояли сотрудники милиции.