Александр Бакланов /

Рэпер Рома Жиган задержан по подозрению в разбое

В Москве сотрудники полиции задержали 29-летнего артиста Рому Жигана, которого заподозрили в причастности к разбойному нападению

+T -
Поделиться:

Продолжение: Рэпер Рома Жиган задержан за ограбление с друзьями

Задержание Ромы Жигана (настоящее имя Роман Чумаков) провели сотрудники Московского уголовного розыска, сообщает 12 декабря 2013 года ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. Как уточняет РИА Новости, рэп-исполнитель задержан на 48 часов. В полиции говорят, что проводят необходимые следственные действия.

Разбойное нападение, в котором подозревают Рому Жигана, совершено в июне 2013 года в Северном административном округе Москвы. Что конкретно совершил музыкант, не уточняется.

Рома Жиган родился в 1984 году, вырос в столичном районе Братеево. В 2002 году его судили за грабеж, что определило тематику песен Жигана. Всего артист выпустил три сольных альбома; последний трек — «Прости» — увидел свет в сентябре этого года.

В 2009 году Рома Жиган встречался с Владимиром Путиным. В том году артист выиграл «Битву за респект» на канале МУЗ-ТВ. На церемонию вручения главного приза приехал Путин, который в тот момент возглавлял правительство. Во время встречи премьер пожал исполнителю руку.