Рэпер Рома Жиган задержан за ограбление с друзьями

Российский рэп-исполнитель Рома Жиган, задержанный сотрудниками полиции, оказался замешан в ограблении собственного пиарщика. В правоохранительных органах говорят, что 29-летний артист вместе с четырьмя друзьями совершил ограбление летом 2013 года

+T -
Поделиться:

Жертвой ограбления стал молодой человек, отвечавший за продвижение клипов рэпера на YouTube. Артист договорился о продвижении летом 2012 года, однако пиарщик, как посчитал Жиган, не выполнил свою работу. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова неназванного источника в правоохранительных органах.

В 2013 году между пиарщиком и друзьями Жигана произошел разговор, во время которого юноша пояснил, что не занимался видео, так как сменил работу. «С тобой договаривались — ты и отвечай», — заявили в ответ друзья рэпера.

Спустя некоторое время Рома Жиган вместе с товарищами встретился с пиарщиком в кафе в Северном округе Москвы. Во время встречи подельники стали угрожать парню ножом, требуя от него 100 тысяч рублей. Молодой человек снял деньги с банковской карты и отдал злоумышленникам. Однако грабители со словами «Ты нам должен» потребовали от него еще 50 тысяч. Отдал ли парень эти деньги, не уточняется.

О задержании Ромы Жигана стало известно утром 12 декабря. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что Жиган задержан по подозрению в разбойном нападении. В полиции отмечали, что артиста поместили за решетку на 48 часов. Будет ли он арестован, пока неизвестно. О задержании его подельников не сообщалось.

Рома Жиган стал известен после участия в программе «Битва за респект» в 2009 году. Во время награждения церемонию посетил Владимир Путин, который поздравил Жигана с победой и пожал ему руку.

Рома Жиган в 2002 году сидел в колонии за грабеж. Тюремное заключение во многом предопределило тематику песен музыканта. За свою карьеру Жиган выпустил три альбома.