Александр Бакланов /

Рома Жиган арестован в Москве

Савеловский суд Москвы в пятницу, 13 декабря, заключил под стражу 29-летнего рэп-исполнителя Романа Чумакова, известного под сценическим псевдонимом Рома Жиган. Суд арестовал артиста, обвиняемого в разбойном нападении, до 12 января 2014 года

+T -
Поделиться:

Во время судебного разбирательства, как передает РАПСИ, адвокат попросил судью отпустить Жигана на свободу под поручительство его соратника, лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина. Также защитник рэпера предлагал выпустить исполнителя под залог или избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Следователь в то же время заявил, что Рома Жиган часто выезжает заграницу, а, значит, может скрыться от следствия. Как передает «Интерфакс», также следователь указал на то, что правоохранительным органам не удалось установить место жительства артиста. Суд встал на сторону следствия, учтя при этом личность обвиняемого и его прошлую судимость за грабеж.

По версии следственных органов, Рома Жиган совершил разбойное нападение в июне 2013 года в Северном округе Москвы. По некоторым данным, он вымогал 100 тысяч рублей у молодого человека, занимавшегося продвижением клипов артиста на YouTube. Во время встречи Жигана и его пиарщика в кафе друзья музыканта пригрозили «бизнес-партнеру» ножом и потребовали от него деньги, которые тот в итоге снял с банковской карты.

Сам Рома Жиган на суде заявил, что не признает вины в ограблении. По его словам, потерпевший оговорил его. «У нас был контракт, по которому он должен платить мне деньги, но он не платил. И тут мы случайно встретились, он снял деньги с карты и отдал мне», — пояснил Чумаков в суде. Он также отметил, что встреча проходила в бизнес-центре, в котором присутствовали охранники. «Если бы я его грабил, он мог позвать на помощь», — добавил Жиган.

Рома Жиган стал известен в 2009 году после участия в программе «Битва за респект». Жиган одержал победу в музыкальном поединке. Во время награждения артиста его поздравил премьер Владимир Путин, который пожал музыканту руку.