Александр Бакланов /

Толоконникова до конца срока останется в больнице ФСИН

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова проведет остаток срока в спецбольнице в Красноярске

+T -
Поделиться:

Надежду Толоконникову отправили на обследование в Клиническую туберкулезную больницу Красноярска в ноябре 2013 года после перевозки из колонии в Мордовии. После прохождения медобследования участница панк-группы подала заявление, в котором попросила оставить ее в больнице.

Комиссия краевого управления ФСИН удовлетворила просьбу Толоконниковой, сообщает 16 декабря ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Екатерину Броцман. По ее словам, в скором времени ФСИН решит, где будет трудоустроена Толоконникова — в больнице есть несколько должностей для осужденных.

Надежда Толоконникова продолжает находиться в больнице по причине, которую ее адвокат Ирина Хрунова не оглашает. По словам защитника, хоть красноярская больница и известна как туберкулезная, однако Толоконникова не находится в туберкулезном отделении. Газета «Известия» пишет, что после голодовки, объявленной девушкой, у нее начались сильные головные боли.

В больнице Толоконникова ведет активную деятельность, рассказал газете ее муж Петр Верзилов. По его словам, девушка участвует в музыкальных постановках и играет с другими осужденными в КВН. Верзилов говорит, что ему удается регулярно общаться с женой по телефону.

Но даже хорошие условия в больнице не могут удержать Толоконникову — она собирается выйти по амнистии. Ирина Хрунова напомнила, что в представленном в Госдуму варианте амнистии предлагается освободить женщин с несовершеннолетними детьми и тех, кто совершил нетяжкое преступление. По словам Хруновой, Толоконникова подпадает под обе категории.