Александр Бакланов /

«Зенит» сыграет с «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Петербургский «Зенит» узнал соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов. Российским футболистам предстоит сыграть против дортмундской «Боруссии», финалиста прошлого сезона Лиги чемпионов. Соперник «Зенита» стал известен во время жеребьевки 1/8 финала, которая прошла в понедельник, 16 декабря, в швейцарском Ньоне

+T -
Поделиться:

Трансляция жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов прошла на сайте УЕФА. Согласно результатам жеребьевки, победитель прошлого сезона ЛЧ — «Бавария» — сыграет против «Арсенала». Испанская «Барселона» встретится с «Манчестер Сити», а «Реал» — с «Шальке». В противники «Манчестер Юнайтед» достался «Олимпиакос», а «Милану» предстоит встреча с «Атлетико». «Байер» выступит против «ПСЖ», а «Галатасарай» — против «Челси».

Первые матчи 1/8 финала пройдут 18, 19 или 25, 26 февраля 2014 года. Ответная встреча состоится 11,12, 18 или 19 марта в Дортмунде. Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 21 марта, а спустя три недели, 11  апреля, определятся полуфинальные пары. Финал ЛЧ намечен на 24 мая в Лиссабоне на стадионе «Эштадиу ду Бенфика».

«Зенит» вышел в 1/8 финала, набрав в своей группе шесть очков. Петербургский клуб выступал в одной группе с «Атлетико», который стал лидером четверки. Также в нее входили «Порту» и «Аустрия», которые набрали на одно очко меньше, чем «Зенит». Кроме того, в Лиге чемпионов этого сезона участвовал ЦСКА, однако московский клуб не смог пройти в плей-офф, заняв последнее место в группе.