Александр Бакланов /

Михаил Ходорковский вышел на свободу

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом России, днем в пятницу, 20 декабря, покинул территорию колонии, в которой он отбывал наказание

+T -
Поделиться:

Продолжение: Ходорковский еще не вышел из колонии

Ходорковский уехал из колонии в карельском городе Сегежа в 12:20 по московскому времени. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах Карелии. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Во ФСИН России на момент написания заметки не подтвердили информацию об освобождении Ходорковского. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, сказано лишь, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. При этом в управлении ФСИН по Карелии РИА Новости сообщили, что «не располагают информацией», покинул ли Ходорковский исправительную колонию.

Адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант ранее заявил, что его клиента должны освободить сразу же после подписания президентского указа о помиловании. При этом он не смог сообщить, куда Ходорковский отправится после освобождения. «О планах я не знаю, но его место жительства в Москве», — сказал адвокат.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского в пятницу, 20 декабря. За день до этого он сообщил, что бывший глава ЮКОСа обратился к нему с прошением о помиловании. Путин объяснил просьбу Ходорковского болезнью матери осужденного предпринимателя.

Михаил Ходорковский находился в заключении, начиная с 2003 года. Бывший предприниматель мог выйти на свободу в августе 2014 года.