Александр Бакланов /

Ходорковский прилетел в Берлин

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, освобожденный из российской колонии, прилетел в Германию

Участники дискуссии: Дмитрий Солодилов
+T -
Поделиться:

Продолжение: Ходорковский сделал письменное заявление после помилования

Михаил Ходорковский прибыл в Берлин на частом самолете, который приземлился в аэропорту Шёнефельд во второй половине дня в пятницу, 20 декабря. Как передает Reuters, в МИД ФРГ подтвердили, что Ходорковский прилетел в столицу Германии. Вместе с освободившимся бизнесменом находится адвокат Антон Дрель; вскоре они сделают специальное заявление, сообщили в пресс-центре Михаила Ходорковского.

Ходорковский, как сообщает Spiegel, получил разрешение на въезд, позволяющее перемещаться по Шенгенской зоне в течение одного года. Бывший глава ЮКОСа получил необходимые документы при помощи немецкого посольства в Москве. По информации издания, после Берлина бизнесмен направится в Швейцарию, где находится его жена.

Самолет, на котором Ходорковский прилетел в Берлин, для освободившегося бизнесмена заказал бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, сообщает издание Die Welt. Экс-министр обратился за помощью к промышленной группе OBO Betterman, которая предоставила лайнер. По данным промышленной группы, бывший глава нефтяной компании прилетел в Берлин из Петербурга.

Михаил Ходорковский вышел на свободу днем 20 декабря из колонии в карельском городе Сегежа. Бизнесмен оказался на воле после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Предприниматель находился в заключении с 2003 года.

Во ФСИН России ранее заявили, что Ходорковский после освобождения отправился в Германию, где лечится его мать Марина Ходорковская. При этом Spiegel сообщает, что мама бизнесмена в начале декабря выписалась из берлинской больницы и уехала в Россию. Российские журналисты, которые общались с женщиной 20 декабря, говорят, что она в Подмосковье.

Комментировать Всего 1 комментарий

Утром был на сайте сноб/ру

Потом днем заходил 

теперь вот ночью///

Лента новостей менялась так//

Х отпустили УРААА!!!!

Х повезли тудато //УРАА!!!

Х подал визу в германию/// УРААА!!

Х приехал в германию /// УРААА!!!

Х пошел в туалет //// УРРРААА

Х  при 150 Ж поцеловал старенькую Маму /// УРАААА

Х поцеловал жену /// УРРААА

Х перед тем как лечь спать еще раз поцеловал жену /// УРААААА!!!

и тд/////