Александр Бакланов /

Алексей Кабанов получил 14 лет за убийство жены

Один из основателей клуба «Проект О.Г.И.» Алексей Кабанов приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима за убийство жены, журналистки Ирины Кабановой

+T -
Поделиться:

Приговор Алексею Кабанову в понедельник, 30 декабря, вынес Головинский суд Москвы, передает РАПСИ. Во время чтения приговора судья сообщил, что Кабанов признан виновным в убийстве супруги. Суд удовлетворил требование государственного обвинителя, настаивавшего на 14-летнем сроке для обвиняемого.

Во время суда мать убитой Ирины Кабановой потребовала от подсудимого выплаты компенсации в полтора миллиона рублей. Сам Кабанов, комментируя это требование, заявил, что у него нет таких денег. Принял ли суд решение по иску матери убитой женщины, не уточняется.

Во время суда прокурор заявил, что Алексей Кабанов осознанно совершил убийство жены. По версии государственного обвинителя, мужчина пошел на преступление из личной неприязни к супруге. В то же время обвиняемый говорил, что совершил убийство, находясь в состоянии аффекта.

Алексей Кабанов убил жену в ночь на 3 января 2013 года. В ту ночь, как рассказал позднее обвиняемый, они выпивали с супругой на кухне. Во время застолья между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку: мужчина начал душить женщину, а после несколько раз ударил ее ножом. Когда Ирина Кабанова умерла, он отнес ее тело в ванную комнату, где расчленил. Затем Кабанов написал в социальных сетях о пропаже жены и попросил помочь с поисками. Лишь 12 января останки женщины нашли в машине, которую Кабанов попросил у своей подруги.