Александр Бакланов /

Суд условно-досрочно освободил Илью Фарбера

Московский районный суд Твери принял положительное решение по ходатайству об условно-досрочном освобождении сельского учителя Ильи Фарбера, приговоренного к трем годам заключения по обвинению в вымогательстве взятки

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Во вторник, 31 декабря, суд удовлетворил ходатайство Ильи Фарбера об УДО, так как он отбыл больше половины срока наказания. Трансляцию из зала суда в Twitter вели журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева и корреспондент «Дождя» Маргарита Журавлева.

На прошедшее заседание Илья Фарбер пришел без адвокатов, в то же время на нем присутствовал общественный защитник бывшего учителя. Во время суда выступили сотрудники прокуратуры и администрации СИЗО, которые поддержали ходатайство об освобождении Фарбера.

Илья Фарбер сможет выйти на свободу в начале января 2014 года. Во время суда представитель прокуратуры сообщил, что сельский учитель окажется на свободе после истечения срока, отведенного на обжалование решения суда. Суд подтвердил, что Фарбер сможет выйти на свободу через 10 дней.

После освобождения Илья Фарбер намерен заняться правозащитной деятельностью. По его словам, он станет помогать не только осужденным людям, но и сотрудникам пенитенциарной службы.

Илья Фарбер оказался на скамье подсудимых после того, как решил провести ремонт в возглавляемом им доме культуры в селе Мошенка Тверской области. По версии следствия, Фарбер потребовал взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателя, ремонтировавшего здание. Сам бывший директор ДК говорил, что на деле отдал бизнесмену свои деньги, а после потребовал их возврата.

В августе 2012 года суд приговорил Илью Фарбера к восьми годам заключения, однако после Верховный суд отменил это решение. В августе 2013 года Осташковский городской суд приговорил бывшего учителя к семи годам лишения свободы, однако в декабре Тверской областной суд снизил срок заключения Фарбера до трех лет. Это позволило мужчине, который находился под стражей с сентября 2011 года, претендовать на УДО.

Комментировать Всего 1 комментарий

По нашим меркам это можно назвать - "оправдали вчистую".

"-Ты сколько получил?

— 25 лет.

— А за что?

— Да ни за что.

— Врешь! Ни за что у нас 10 дают!"