Александр Бакланов /

Суд сократил срок Ильи Фарбера до трех лет

Тверской областной суд смягчил приговор бывшему сельскому учителю Илье Фарберу, которого ранее признали виновным в вымогательстве. Судья снизил срок заключения Фарбера с семи лет и одного месяца до трех лет в колонии строгого режима

+T -
Поделиться:

Сын учителя Петр Фарбер сообщил на своей странице в Twitter, что суд также назначил его отцу штраф в три миллиона рублей.

Адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Фарбера рассказала, что будет добиваться условно-досрочного освобождения своего клиента, поскольку он провел за решеткой два года и девять месяцев. Адвокат сказала в беседе с РАПСИ, что считает вынесенное решение «фактически оправдательным» приговором.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа приговорил Илью Фарбера к семилетнему сроку заключения по обвинению в вымогательстве и превышении должностных полномичий. Этот приговор стал вторым, который вынесли сельскому учителю. Ранее Верховный суд России отменил решение судьи, отправившего Фарбера за решетку на восемь лет. Комментируя первый приговор, президент Владимир Путин назвал вынесенное решение необоснованно жестким.

Илья Фарбер оказался на скамье подсудимых после того, как решил провести ремонт в возглавляемом им доме культуры в селе Мошенка. По версии следствия, Фарбер потребовал взятку в 300 тысяч рублей от предпринимателя, ремонтировавшего здание. Сам бывший директор ДК говорил, что на деле отдал бизнесмену свои деньги, а после потребовал их возврата.