Александр Бакланов /

«Евросеть» не станет увольнять Охлобыстина за его слова о геях

Креативный директор «Евросети», актер Иван Охлобыстин сохранит свою должность в компании, несмотря на ранее распространенную информацию о его увольнении. Такое заявление в четверг, 9 января 2014 года, сделал президент компании Александр Малис

Участники дискуссии: Самвел Аветисян
+T -
Поделиться:

Александр Малис пояснил, что в «Евросети» не думают о гомосексуалистах «ни плохо, ни хорошо». «Мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны», — сказал президент компании.

Малис пояснил, что Охлобыстина могут уволить лишь в случае, если он начнет призывать к насильственным действиям. В «Евросети» отметили, что «готовы идти на риски», поскольку уверены, что Охлобыстин имеет право на свое мнение.

Новости об уходе Охлобыстина из «Евросети» появились после того, как актер обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призвал главу государства вернуть в Уголовный кодекс статью «Мужеложство». В письме Охлобыстин выказал обеспокоенность судьбой подрастающего поколения, на которых гомосексуалисты могут оказать влияние.

В письме Путину актер написал о неэффективности закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, принятого в России в 2013 году. Закон не работает, потому что наличие сообществ гомосексуалистов, считает Охлобыстин, «само по себе является прямой рекламой гомосексуализма».

Артист отметил, что противоречие в российских законах может позволить «содомитам» получить статус «социальной группы». В свою очередь, добавил Охлобыстин, это позволит геям «растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей».

Иван Охлобыстин далеко не в первый раз высказывается о людях нетрадиционной сексуальной ориентации. В начале декабря минувшего года, выступая на «духовных беседах» в Новосибирске, актер призвал сжигать гомосексуалистов в печках. Тогда артист также заявил, что геи представляют опасность для детей.