Александр Бакланов /

В зоопарке Калининграда большие бегемоты задавили карликового

В калининградском зоопарке трагически погиб 27-летний карликовый бегемот Тофи. Несчастный случай произошел, когда животное временно переселили в здание, в котором проживают бегемоты обычных размеров

+T -
Поделиться:

Карликового бегемота перевели в здание к обычным бегемотам, чтобы провести ремонт в собственном жилище Тофи. Сотрудники зоопарка планировали привезти животному самку из зверинца в городе Каунас. Ремонт потребовался, поскольку дом Тофи не подходил для совместного проживания двух зверей.

Бегемота Тофи поместили в загон, огороженный металлической решеткой. В пресс-службе зоосада рассказали, что не ожидали проблем, поскольку ранее Тофи не один год жил в одном здании с обычными бегемотами. Но в этот раз более крупные сородичи повели себя агрессивно — они проломили металлическую решетку и задавили карликового животного.

Сотрудники зоопарка и ветеринары три дня боролись за жизнь Тофи, однако спасти зверя не удалось. В калининградском зоопарке сообщили, что начали служебное расследование, которое позволит определить, допустил ли персонал ошибку при переводе карликового бегемота.

Фото: Калининградский зоопарк. Карликовый бегемот Тофи
Фото: Калининградский зоопарк. Карликовый бегемот Тофи

Погибший бегемот считался пожилым животным — средняя продолжительность жизни карликовых бегемотов составляет 35 лет. В основном сородичи Тофи обитают в Западной Африке: в Либерии, Кот-д'Ивуаре и Сьерра-Леоне. Как и более крупные собратья карликовые бегемоты ведут полуводный образ жизни. Они предпочитают жить в одиночестве, однако в зоопарках способны создать пару и завести потомство.