Александр Бакланов /

Суд признал законным арест имущества Навального

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу Алексея Навального на арест имущества на сумму порядка семи миллионов рублей по делу о мошенничестве с деньгами компании «Ив Роше»

+T -
Поделиться:

Во время судебного заседания в среду, 15 января, как сообщает «Интерфакс», адвокат оппозиционера Ольга Михайлова потребовала отменить решение об аресте имущества. Защитник Навального заявила, что суд первой инстанции установил размер арестованного имущества произвольно, не зная фактической стоимости акций и количестве денег на счетах.

При этом выступающий по делу следователь сообщил, что, вынося решение об аресте, суд руководствовался сведениями о стоимости акций ВТБ, Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти» и «Сургутнефтегаза».

Басманный суд Москвы в ноябре 2013 года арестовалимущество Алексея Навального и его брата Олега в качестве обеспечительной меры по делу о махинациях. Кроме акций упомянутых выше компаний под арест попали доли братьев в ООО «Кобяковская фабрика по лозаплетению» — предприятии их родителей. Позднее братья Навальные оспорили решение об аресте имущества.

Рассмотрев 15 января жалобу Олега Навального, Мосгорсуд также оставил в силе ранее принятое решение.

Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение по делу о мошенничестве. По версии следствия, Алексей Навальный навязал «Ив Роше Восток» услуги по доставке почты. Договор заключили при содействии Олега Навального, работавшего в «Почте России». Оппозиционер якобы завысил стоимость контракта; следствие говорит о 26 миллионах рублей, похищенных у «Ив Роше». Еще четыре миллиона фирма Навального по той же схеме похитила у Многопрофильной процессинговой компании, добавляют в СК РФ.