Александр Бакланов /

Протестующие в Киеве занялись постройкой катапульты

В Киеве участники акции протеста против политики украинских властей в понедельник, 20 января, начали строить катапульту, чтобы с ее помощью забрасывать камнями в бойцов милицейского спецназа «Беркут»

+T -
Поделиться:

Митингующие строят катапульту при помощи деревянных досок, металлических труб и других подручных материалов. Высота сооружения составляет два с половиной метра, свидетельствуют фотографии, опубликованные в социальных сетях.

Столкновения митингующих и сотрудников правоохранительных органов возле стадиона «Динамо» продолжаются. Протестующие достают из земли брусчатку, разбивают ее на несколько частей и кидают камни в сторону милиционеров. Кроме того, в спецназовцев летят «коктейли Молотова». Бойцы «Беркута» в ответ бросают в участников акции протеста прилетевшие камни, светошумовые гранаты и используют слезоточивый газ, передает РИА Новости.

Беспорядки в Киеве начались 19 января после народного вече против политики властей Украины, принявших 16 января пакет законопроектов, которые, по мнению оппозиции, вводят диктатуру в стране. Часть участников народного схода попытались прорваться через милицейское оцепление, выставленное вдоль правительственного квартала в Киеве. В ходе столкновений пострадали около 200 человек. МВД Украины оценило причиненный ущерб в 360 тысяч долларов.

Первые акции протеста на Украине начались 21 ноября 2013 года после отказа властей продолжить переговоры об ассоциации с Евросоюзом. Первоначально протестующие требовали продолжения переговоров, но позднее тон их требований изменился, и они стали настаивать на отставке правительства и досрочных выборах президента страны.