Александр Бакланов /

Депутат Яровая обвинила интернет в разрушении границ и суверенитета

Депутат Госдумы Ирина Яровая считает, что «интернет разрушает понятие "границы", понятие "суверенитета"»

+T -
Поделиться:

Ирина Яровая уверена, что современные коммуникации позволяют «вторгаться в суверенные внутренние интересы», а также «нарушать принципы национальной безопасности». Такое мнение глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции высказала 21 января в интервью ИТАР-ТАСС.

Об угрозах, исходящих от интернета, Яровая рассказала, комментируя «антитеррористический пакет» законопроектов, внесенный на рассмотрение российского парламента. Депутат является одним из авторов антитеррористических поправок в законодательство.

Среди законопроектов, внесенных в Госдуму, есть поправка, которая позволит требовать от провайдеров хранить информацию о пользователях в течение полугода и предоставлять ее по требованию правоохранительных органов.

Депутат сообщила, что в Госдуме не обсуждали вопрос блокировки сайтов, которые откажутся предоставлять такую информацию. При этом она добавила, что за отказ грозит административная ответственность. Однако, уверена Яровая, провайдеры не откажутся от сотрудничества с органами, поскольку дорожат репутацией.