Александр Бакланов /

Олимпийским сборным угрожают терактами на Играх в Сочи

Олимпийские комитеты разных стран получили письма, в которых спортсменам угрожают терактами на Олимпийских играх в Сочи в феврале 2014 года

+T -
Поделиться:

Письмо с угрозами получил Национальный олимпийский комитет Венгрии, сообщает 22 января Associated Press. Аналогичные послания поступили в ряд олимпийских комитетов, в частности в словенский комитет, уточняет Reuters. Кроме того, письмо с информацией о готовящихся терактах получили в Международном олимпийском комитете (МОК).

Венгерский олимпийский комитет посчитал угрозу, озвученную в посланиях, серьезной, из-за чего организация обратилась в МОК, к коллегам из России, а также в правоохранительные органы Венгрии. Вместе с тем генеральный секретарь комитета Венгрии Бенце Сабо призвал национальную делегацию воздержаться от посещения Игр в Сочи. Откажутся ли спортсмены от поездки на Олимпиаду, пока неизвестно.

О терактах во время Олимпиады ранее сообщила террористическая группировка «Вилайят Дагестан», которая ранее взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. В Сочи, по данным западной прессы, ожидают появления вдов террористов. В южных регионах России распространена ориентировка на предполагаемую смертницу.