Александр Бакланов /

Группа «Тату» выступит на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Группа «Тату» объявила о своем участии в открытии зимних Олимпийских игр, которое пройдет в Сочи 7 февраля 2014 года. Об участии коллектива в церемонии сообщается на странице дуэта в социальной сети «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

«Совсем скоро Юля и Лена отправятся в Сочи, где во всю идут генеральные репетиции грандиозного шоу», — сказано в сообщении (авторское написание сохранено). Иные подробности, например, песни, с которыми выступят участницы «Тату», не приводятся.

Другие участники открытия Игр-2014 пока неизвестны. Предполагалось, что на церемонии выступит певец Григорий Лепс, однако сам артист эту информацию опроверг. По его словам, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст выступает «за» его выступление. Однако против его участия идет олимпийский комитет, который «опасается скандала», говорил Лепс в интервью «Дождю». Вероятно, певец намекает на выдвинутые в США обвинения против него.

В преддверии Олимпийских игр представили музыкальный сборник «Хиты Олимпийских игр "Сочи-2014"», песни с которого будут звучать на городских площадках во время Олимпиады. В сборнике есть композиции Жанны Фриске, Велерии, Дмитрия Колдуна, Александра Буйнова, «Бурановских бабушек». Будут ли эти исполнители участвовать в церемонии открытия Игр, неизвестно.

Дуэт «Тату» был сформирован в 1999 году. Участницам Юле Волковой и Лене Катиной на момент создания исполнилось 14-15 лет. Широкую известность группа получила после выхода клипа «Я сошла с ума», в котором девушки выступают в роли лесбиянок. Последний альбом коллектива вышел в свет в 2009 году.