Александр Бакланов /

В Москве мужчина взял в заложники школьников

В Москве молодой мужчина, вооруженный пистолетом, взял в заложники учащихся 263-й школы в столичном районе Отрадное

+T -
Поделиться:

Продолжение: Захваченные школьники в Москве отпущены

Захват школьников в Москве произошел утром 3 февраля 2014 года, сообщает Life News. По информации издания, мужчина приходится отцом одному из школьников. В утренние часы злоумышленник вошел в здание учебного заведения, пригрозил охраннику оружием, после чего отвел его в кабинет биологии, где в тот момент шел урок у 10 класса. Пока что мужчина не выдвигает никаких требований.

Охранник школы успел нажать на «тревожную кнопку». Когда к месту прибыли сотрудники полиции, захватчик начал стрелять по ним из окна. Во время стрельбы ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов. Первоначально сообщалось, что один из полицейских убит, однако эта информация не подтвердилась.

Территорию захваченной школы оцепили в радиусе ста метров. На месте дежурят пять автомобилей «скорой помощи», машину Следственного комитета и один вертолет спасателей, сообщает «Лента.ру». Детей и преподавателей вывели из здания учебного заведения.

В МВД России, как передает «Интерфакс», сообщили, что полицейские проверяют информацию о стрельбе в московской школе. «На место выехали сотрудники полиции, информация проверяется», — сообщили в пресс-центре министерства.