Александр Бакланов /

Захваченные школьники в Москве отпущены

Взятые в заложники учащиеся школы номер 263 в Москве освобождены. Об этом 3 февраля сообщает Life News со ссылкой на собственные источники. Также эту информацию подтверждают в группе школы в социальной сети «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Захват в школе Москвы совершил ученик 11 класса

Из здания школы в Отрадном вышли 24 школьника (по другой информации, 29 человек), которых освободил преступник. Однако до конца неясно, остаются ли в захваченном здании педагоги.

При захвате школьников в Москве погиб сержант полиции Сергей Бусюев, которого подстрелил злоумышленник. Еще один полицейский получил огнестрельное ранение. Кроме того, по неподтвержденной информации, пострадал преподаватель географии. Позднее стало известно, что учитель погиб.

По данным МВД, преступник нейтрализован. По имеющейся информации, он является учеником старшего класса. Ранее сообщалось, что на захват пошел отец одного из школьников. В эфире Life News показали, как сотрудники силовых служб выводили из школы и вели к автомобилю полиции человека, который может оказаться захватчиком. Пока что ни одна из версий о личности захватчика не подтверждена.

Захват заложников в школе в Москве произошел утром 3 февраля 2014 года. По первым данным, злоумышленник был вооружен пистолетом или винтовкой. Войдя в здание, преступник наставил оружие на охранника и заставил его пройти в кабинет биологии, в котором шел урок у учеников 10 класса. Когда на место прибыли полицейские, преступник начал по ним стрелять.