Александр Бакланов /

Устроивший стрельбу в школе Москвы арестован

Басманный суд Москвы во вторник, 4 февраля, арестовал подростка, задержанного за стрельбу в школе номер 263 в столичном районе Отрадное. Школьник будет находиться под стражей до 3 апреля

+T -
Поделиться:

Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия об аресте подозреваемого в убийстве двух человек, передает РИА Новости. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Как написала в твиттере корреспондент РАПСИ Мария Гусарова, на оглашение суда о заключении подростка под стражу представителей прессы также не допустили.

На рассмотрении дела в закрытом режиме настаивал следователь, представитель прокуратуры, сам подсудимый и его защита. В суд старшеклассника привезли в черной маске, так что журналистам не удалось увидеть его лица. Школьник также отказался отвечать на вопросы СМИ.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Позняков написал в твиттере, что подозреваемый просил суд отдать его под надзор родителей, однако следствию не удалось связаться с отцом и матерью подростка.

Родители стрелка на судебном заседании не присутствовали. Как написала в твиттере корреспондент РАПСИ, отец и мать мальчика «устранились» от сына. О родителях школьника известно немного: утверждалось, что его отец работает в ФСБ, однако РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах эту информацию опровергло. По некоторым данным, мужчина работает в столичном НИИ. О матери подростка ничего неизвестно.

Стрельба в школе произошла утром 3 февраля. 15-летний подросток пришел к зданию школы в длинной женской шубе, под полами которой прятал винтовки Tikka T3 и Browning, сообщает Life News, ссылаясь на видео с камер наблюдения. Пройдя в школу, юноша наставил оружие на охранника и потребовал провести его к учителю географии. Зайдя в кабинет, школьник выстрелил в преподавателя. Когда на место приехали полицейские, десятиклассник начал стрелять по сотрудникам МВД. Во время стрельбы погиб сержант Сергей Бушуев, его коллега получил серьезные ранения.

Старшеклассник некоторое время держал в заложниках своих одноклассников. После с ним начали вести переговоры, в которых, по некоторым данным, участвовал отец школьника. После общения с отцом школьник отпустил заложников и сдался. «Комсомольская правда» утверждает, что отец школьника ворвался в класс, выбил из рук сына оружие, после чего скрутил парня и передал его бойцам СОБРа.